Titre : ROTI DE PORC AUX OLIVES NOIRES


Préparation : 30 mn

Cuisson pour cocotte : 12 mn + 12 mn + 10 mn Pour 4, il faut : 1 kg de rôti de porc désossé légèrement bardé (poitrine ou milieu de filet), 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 2 gros oignons, une douzaine de gousses d'ail, thym, 1/2 feuille de laurier, 2 verres de vin blanc sec (25 cl),poivre, 200 g d'olives noires pas trop salées.
Faites dorer le rôti à feu moyen, de toute part, dans la cocotte avec l'huile d'olive. Joignez-y les oignons coupés en 4.
Quand le tout est doré, ajoutez les gousses d'ail pelées, thym, laurier, poivre, mais pas de sel, le vin blanc. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn à feu doux.
Ouvrez la cocotte (voir p. 4) pour y ajouter les olives. Refermez et laissez cuire 10 mn supplémentaires à partir du moment où la soupape chuchote.
Présentez le rôti en tranches avec, à part, les olives dans la sauce de cuisson que vous aurez fait réduire si nécessaire et des pâtes fraîches (lasagnes ou spaghettis).


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