
Titre : ROTI DE PORC AUX AROMATES
Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 210MN
Pour : 4 personnes
- 1 kg de porc
- 25 g de beurre
- 12 feuilles de sauge
- Sel, poivre Marinade :
- 1 oignon
- 4 clous de girofle
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Thym
- 1 verre de vin blanc
Recette:
- La veille, mettez la viande à mariner avec l'oignon en rondelles et tous les éléments de la marinade.
Retournez de temps en temps.
- Cuisson : égouttez la viande.
Mettez les feuilles de sauge à l'intérieur du rôti. Faites cuire à four moyen (Th. 5/6) avec 25 g de beurre, sel, poivre. Au bout de 45 mn environ, retournez la viande, arrosez avec quelques cuillères de marinade passée pendant la cuisson.
Laissez cuire encore 45 mn. Aux 3/4 de la cuisson, protégez le dessus du rôti avec une feuille d'aluminium pour l'empêcher de dessécher.
- Servez le rôti accompagné de pommes de terre à l'eau, en gratin, avec des pâtes ou des légumes verts de saison préalablement cuits à l'eau et braisés avec du beurre.
*Astuce pour plus de gout : Si vous désirez corser un peu le goût de ce plat, ajoutez avant cuisson 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne .
Vous pouvez aussi utiliser du poivre vert du Kérala pour parfumer ce plat.

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