Titre : ROTI DE BOEUF


Préparation : 10 mn $ ou

Cuisson pour cocotte : 10 mn par kg (environ) Position II : 8 mn par kg Pour 4, il faut : 1 rôti de 800 g à 1 kg, 20 g de beurre, 1 cuillerée à soupe d'huile, 1 petit oignon, sel, poivre.
Demandez à votre boucher un rôti partiellement entouré de barde.
Faites bien chauffer l'huile dans la cocotte. Mettez-y la viande à rissoler de toute part. C'est important pour obtenir un rôti bien juteux. Ajoutez-y ensuite l'oignon coupé en quatre et le beurre.
Laissez dorer sur feu plus doux, ce qui colorera le jus et lui donnera très bon goût. Enfin, salez et poivrez.
Disposez la viande de faÇon à ce que la barde de lard soit en contact avec le fond de la cocotte. Ajoutez 2 verres d'eau (25 cl). Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 8 mn à feu très doux. Soumis à une chaleur trop vive, le rôti attacherait au fond.
Ouvrez la cocotte dès que le temps de cuisson est atteint (si vous aimez un rôti cuit plus " à coeur " laissez retomber la pression avant d'ôter le couvercle). Rôti de boeuf pommes vapeur Avant de fermer la cocotte, mettez les pommes de terre épluchées et coupées en deux
- si elles sont grosses
- dans le panier cuisson vapeur au-dessus du rôti doré.
Salez, poivrez. Fermez la cocotte et laissez cuire doucement le temps indiqué pour le rôti.
Rôti de boeuf pommes fondantes Quand le rôti est suffisamment doré, ajoutez tout autour les pommes de terre épluchées, entières ou en quartiers, selon la grosseur. Mélangez pour les faire dorer. Ajoutez du beurre au besoin. Salez, poivrez.
Ajoutez 2 verres d'eau (25 cl). Fermez la cocotte et laissez cuire le temps indiqué pour le rôti. Servez le rôti avec les pommes de terre persillées.


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