
Titre : ROMANESCO SAUCE MOUTARDE ET SON FILET DE LIEU NOIR
Préparation : 45 mn
Ingrédients pour 5 personnes :
- 1 kg de Romanesco
- 500 g de filet de lieu noir
- 30 cl de filet de poisson
- 50 g de moutarde
- 10 cl de lait écrémé
- 20 g de Maïzena
- Noix de muscade pour mémoire
- 1 citron vert
- 1/2 botte d'estragon
- 50 g d'échalotes ciselées
- Sel, poivre blanc pour mémoire
Recette:
- Plaquez les filets de lieu noir dans un plat beurré. Ajoutez les échalotes ciselées et mouillez avec le fumet de poisson. Faites cuire au four mixte à 160°C pendant 18 minutes.
- Salez et faites cuire le romanesco à la vapeur pendant 12 minutes.
- Préparez la sauce moutarde : faites réduire le fumet de poisson de moitié, ajoutez le lait et la moutarde, et liez avec la maïzena.
- Portez à ébullition et assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.
- Dressez les fleurettes de romanesco et nappez-les de la sauce moutarde.
- Ajoutez les filets de lieu noir et parsemez-les d'estragon ciselé.
Décorez avec une fine rondelle de citron vert cannelé.

Retour page recettes a la lettre R.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.