Titre : ROMANESCO A AL CHINOISE


Préparation : 30 mn

Ingrédients pour 5 personnes :
- 600 g de Romanesco
- 300 g de champignons émincés
- 160 g de carottes
- 50 g d'oignons émincés
- 400 g de filet de porc
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- Gingembre pour mémoire
- 25 cl de miel
- 25 cl de vinaigre de Xérès
- 25 cl de sauce soja
- Coriandre moulue
- Sel, poivre du moulin
- Menthe pour mémoire

Recette:

- Salez et faites cuire le romanesco , à la vapeur pendant 10 minutes, afin de le conserver "Al dente".
- Dans une sauteuse, faites rissoler le filet de porc coupé en lamelles. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Ajoutez les oignons émincés, les champignons et les carottes, laissez cuire 8 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez le romanesco.
- Déglacez avec le vinaigre de Xérès et la sauce soja. Accommodez de gingembre et de coriandre moulue, et terminez par le miel. Vérifiez l'assaisonnement.
- Dressez et accompagnez de sauce soja. Décorez de pluches de menthe.


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