Titre : RIZOTTO AUX OLIVES


Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 50MN

Pour : 4 personnes

- 200 g de riz
- 40 g de beurre
- 50 g d'olives vertes
- 6 oeufs
- 50 g de gruyère
- 1 oignon
- Ail
- 1/2 g de safran d'Espagne
- Thym
- Sel et poivre

Recette:

- Coupez finement l'oignon. Faites- le revenir dans une casserole contenant du beurre. Puis jetez le riz dedans. Mélangez. Ajoutez 2 volumes d'eau (pour 1 volume de riz) ail , safran d'Espagne , thym , peu de sel, poivre. Couvrez.
Mettez les oeufs à cuire.
- Denoyautez les olives, ajoutez-les au riz à mi-cuisson. Laissez cuire de 17 à 20 mn, sur feu doux.
- Hors du feu, incorporez le gruyère rapé au riz cuit. Servez dans un plat creux entouré des demi-oeufs durs.
* LE PLUS DE GOUT : Pour donner bon goût à votre riz, ajoutez un clou de girofle des Comores à sa cuisson, et surveillez la cuisson car il parfume très fortement ! Pour apporter un goût relevé à votre riz, utilisez la sauce Salsa .
Une recette qui plaira aux petits comme aux s.


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