
Titre : RIZ PILAF.
Préparation : 10 mn
Cuisson pour cocotte : 6 mn Cuisson pour Optima ou Sensor Soupape verte ou Position I : 6 mn Pour 4, il faut : 200 g de riz, 1 fois et demi son volume d'eau ou de bouillon, 50 g de beurre, 1 oignon, 1 brin de thym, sel, poivre.
Hachez l'oignon. Mettez-le à revenir très légèrement dans la cocotte avec 50 g de beurre.
Ajoutez-y le riz. Mélangez pour l'enrober de gras.
Mouillez avec l'eau ou le bouillon.
Ajoutez sel, poivre, 1 brin de thym.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 6 mn à feu doux.
Ouvrez la cocotte sans attendre sinon le riz continuerait de cuire.
Le riz aura intégralement absorbé l'eau ou le bouillon, d'où l'importance de la quantité de liquide à respecter.
+NOTE : Pour arrêter immédiatement la cuisson, faites couler de l'eau froide sur le couvercle. Puis ôtez la soupape (saisissez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler).
Ouvrez dès que le jet de vapeur a cessé.
VARIANTE : Pour un riz au curry, il suffit d'ajouter, au début de la recette, 1 ou 2 cuillerées à café de curry dans la cocotte, en même temps que l'oignon et le riz.

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