Titre : RIZ PILAF A LA PARISIENNE


Préparation : 20 mn

Cuisson pour cocotte : 6 mn Soupape verte ou Position I : 6 mn Pour 4, il faut : 200 g de riz + 1 fois 1/2 son volume d'eau ou de bouillon, 50 g de beurre, 200 g de champignons, 1 oignon, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre.
Sauce tomate : 2 cuillerées à soupe de tomate concentrée, 1 cuillerée d'huile d'olive, 2 verres d'eau (25 cl), 50 g de jambon haché, 1 échalote hachée, 1 gousse d'ail hachée, thym, persil, sel, poivre, ou une boîte de sauce tomate toute préparée.
Faites une sauce tomate : mélangez tous les éléments de la sauce et laissez mijoter 15 mn dans une casserole.
Préparez les champignons. Otez-en le pied sableux. Lavez-les et coupez-les en lamelles. Faites-les sauter 2 mn avec un peu de beurre.
Faites revenir légèrement l'oignon haché dans la cocotte avec 50 g de beurre. Ajoutez-y le riz.
Mélangez pour bien l'enrober.
Versez dessus un volume d'eau 1 fois 1/2 égal à celui du riz.
Salez, poivrez. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 6 mn à feu doux. Ouvrez aussitôt. Incorporez les champignons.
Pour servir, étalez le riz dans un plat creux.
Saupoudrez de gruyère râpé et recouvrez de sauce tomate.


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