Titre : RIZ CREOLE


Préparation : 5 mn

Cuisson pour cocotte : n de base) Soupape verte ou Position I : 6 mn Pour 200 g de riz (grains longs, de préférence), liquide (eau de bouillon) au quart de la hauteur de la cocotte, sel.
Versez le riz dans la cocotte avec le liquide (eau ou bouillon) froid ou chaud, au quart seulement de la hauteur du récipient, pour éviter tout débordement. Salez. Couvrez.
Faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 6 mn à feu doux.
Aussitôt la cuisson terminée, arrosez franchement le couvercle d'eau froide et ouvrez la cocotte (voir p. 4).
égouttez le riz : cela est important pour obtenir un riz entier, gonflé et bien détaché.
+NOTE : Pour 4, entrée : 100 à 125 g de riz, plat de résistance : 200 à 250 g (dans une cocotte de 6 litres, ne pas dépasser 200 g de riz).


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