
Titre : RIZ BASQUAISE
Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 90MN
Pour : 4 personnes
- 250 g de riz
- 500 g de tomates
- 2 oignons
- 40 g de beurre
- Ail
- 20 tranches fines de chorizo
- Sel
Recette:
- Après l'avoir bien lavé, faites cuire le riz, dans une e quantité d'eau bouillante salée, pendant 15 mn. Dès qu'il est cuit, égouttez-le et arrosez-le d'eau froide.
- Hachez les oignons. Faites-les dorer dans une poêle beurrée.
Ajoutez les tomates pelées et coupées, l'ail et du sel.
Laissez cuire 30 mn, à feu moyen.
- Au bout des 30 mn, mélangez le riz bien égoutté, les rondelles de chorizo, et la sauce tomate. Laissez encore quelques minutes sur feu doux. Servez aussitôt.
* LE PLUS DE GOUT : Pour obtenir un plat bien parfumé et d'une belle couleur, ajoutez au riz 2 pincées de safran d'Espagne . Vous pouvez aussi incorporer 1 cuillère à café d'échalote qui se marie à merveille avec l'oignon.

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