Titre : RIZ A LA CHINOISE


Préparation : 5 mn

Cuisson pour cocotte : 3 mn + 6 mn Soupape verte ou Position I : 3 mn + 6 mn Pour 4, il faut : 200 g de riz (8 à 10 cuillerées à soupe), sel.
Versez le riz dans le panier cuisson-vapeur de la cocotte.
Mettez le tout dans la cocotte.
Couvrez largement d'eau froide salée.
Faites bouillir, sans couvrir, 3 mn.
égouttez et videz la cocotte.
Remettez 75 cl d'eau dans la cocotte.
Posez le panier contenant le riz sur son support. Portez à ébullition.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 6 mn à feu doux.
égrenez le riz à la fourchette en le laissant dans le panier resté dans la cocotte retirée du feu.
Recouvrez pour laisser gonfler à la vapeur jusqu'au moment de servir.
Présentez ce riz avec une viande en sauce, ou un poisson. Ou encore, laissez-le refroidir pour le préparer en salade.
+NOTE : Le riz ainsi préparé peut être réchauffé à la vapeur, sous pression, de la même faÇon qu'il y a été cuit, en 3 ou 4 mn seulement.
Pour un repas chinois, servez-le dans des bols. Il se mange avec des baguettes.


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