Titre : RATATOUILLE


Préparation : 20 mn

Cuisson pour cocotte : 25 mn Soupape verte ou Position I : 25 mn Pour 4, il faut : 500 g de courgettes, 500 g d'aubergines, 500 g de tomates ou 3 grosses tomates, 1 poivron doux, 2 oignons, 2 ou 3 gousses d'ail, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
Lavez tous les légumes, puis coupez-les en dés. Hachez menu l'ail et l'oignon.
Faites chauffer l'huile dans la cocotte.
Faites-y revenir successivement l'oignon, les aubergines, les courgettes et le poivron, sans les cuire vraiment. Remettez-les ensuite, tous ensemble, dans la cocotte.
Ajoutez-y les tomates coupées et légèrement pressées pour les épépiner, l'ail haché, sel, poivre.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 25 mn à feu très doux.
Présentez la ratatouille très chaude pour accompagner une viande, ou glacée, en hors d'oeuvre.
En variante : Battez 3 oeufs en omelette, et quand la ratatouille est cuite, ajoutez-les dessus.
Tournez vivement jusqu'à ce qu'ils soient juste pris.
Servez avec quelques fines tranches de jambon de Bayonne ou des rondelles de chorizo piquant. Vous obtenez alors une sorte de "chouchouka ".
+NOTE : Si, en fin de cuisson, le jus est trop abondant, laissez bouillir à découvert pendant quelques minutes.


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