Titre : RAIE A LA CREME


Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 45MN

Pour : 4 personnes

- 1 kg d'ailerons de raie (en filets)
- Farine
- 200 g de petits champignons
- 125 g de beurre
- 2 dl de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeufs
- Sel et poivre

Recette:

- Lavez les ailerons de raie et épongez-les. Passez-les dans la farine et faites-les dorer 10 mn avec la moitié du beurre dans une poêle.
- Nettoyez bien les champignons, coupez-les, faites-les revenir dans une autre poêle avec le beurre restant, salez et poivrez.
- Rangez le poisson et les champignons dans une cocotte.
- Faites chauffer la crème fraîche dans la poêle ayant servi à la friture et mélangez, hors du feu, avec les jaunes d'oeufs. Arrosez le poisson avec cette sauce.
- Mettez le tout à four chaud (180°) et faites gratiner 15 minutes.
- Servez dès la sortie du four.
*Astuce pour plus de gout : Pour que la sauce à la crème ait un meilleur goût, n'hésitez pas à y ajouter 2 pincées de muscade râpée . Si vous souhaitez une sauce plus relevée, ajoutez une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne lorsque vous ferez chauffer la crème.


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