Titre : RAGOUT DE MOUTON AUX HARICOTS


Préparation : 20 mn

Cuisson pour cocotte : 15 mn + 8 mn + 12 mn + 6 mn + 10 mn Faites tremper les haricots la veille Pour 6, il faut : 1,5 kg de haut de côtelettes, de poitrine ou de collet, 50 g de beurre, 400 g de haricots secs, 3 oignons, 2 gousses d'ail, bouquet garni, sel, poivre, 2 cuillerées à soupe de farine, persil haché.
Lavez les haricots. Mettez-les dans la cocotte. Couvrez-les d'eau froide.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 mn à feu doux.
égouttez. Rincez la cocotte et essuyez-la.
épluchez les oignons. Faites chauffer le beurre dans la cocotte.
Mettez-y la viande à dorer ainsi que les oignons. Retournez la viande.
Ajoutez trois ou quatre verres d'eau, bouquet garni, ail, sel, poivre.
Mélangez. Délayer la farine dans un verre d'eau. Versez dans la cocotte.
Mélangez bien et portez à ébullition.
Fermez la cocotte et laissez cuire 6 mn à partir du moment où la soupape chuchote.
Ouvrez la cocotte. Ajoutez-y les haricots. Refermez et laissez cuire 10 mn sous pression.
Présentez ce plat de viande et légumes mélangés généreusement parsemé de persil haché.
Il supporte très bien d'être réchauffé.


Retour page recettes a la lettre R.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.