Titre : RAGOUT DE MOUTON


Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 80MN

Pour : 4 personnes

- 600 g d'épaule de mouton désossée
- 2 oignons, 1 cl d'huile
- Ail
- 1 c à c de sucre en poudre
- 1/2 litre de fond blanc
- 1 clou de girofle des Comores , sel et poivre
- 2 carottes, 2 tomates
- 600 g de pommes de terre
- 100 g de petits pois

Recette:

- Coupez la viande en petits morceaux.
- Pelez les oignons et coupez-les.
- Faites revenir la viande dans un faitout huilé, ajoutez les oignons, laissez-les dorer avant d'ajouter l'ail .
- Saupoudrez de sucre et faites caraméliser légèrement. Mouillez avec le bouillon de cuisson et portez à ébullition. Ecumez et mettez le clou de girofle des Comores . Laissez mijoter 1 heure.
- Pendant ce temps, préparez les légumes. Epluchez les légumes, lavez-les, coupez-les en morceaux.
Pelez les tomates et coupez la pulpe en dés. Ecossez les petits pois et faites-les blanchir à l'eau bouillante salée.
- Enlevez le clou de girofle après 40 mn de cuisson du ragoût, mettez les carottes et les pommes de terre. Retirez-les 10 mn plus tard.
Salez et poivrez, continuez à laisser cuire.
- Environ 2 ou 3 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les dés de tomates et les petits pois.
Versez à nouveau carottes et pommes de terre dans le faitout juste avant de le retirer du feu. Servez dans des assiettes creuses préchauffées.
*Astuce pour plus de gout : Pour que la viande ait vraiment bon goût, ajoutez au mijotage 2 cuillères à café de mélange d'herbes et d'épices pour rôtis .
N'hésitez pas à prendre de la moutarde forte de Dijon , elle relèvera délicieusement ce plat.


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