Titre : QUICHE AUX MOULES


Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 150MN

Pour : 4 personnes

- 300 gr de pâte brisée
- 1,5 litre de moules
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 oignon haché
- 2 oeufs
- 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Persil
- Sel, poivre

Recette:

- Etalez la pâte brisée. Tapissez-en l'intérieur d'une tourtière préalablement beurrée. Piquez le fond. Mettez au réfrigérateur.
- Faites ouvrir les moules avec le vin blanc et l'oignon haché.
Retirez-les des coquilles. Passez leur jus de cuisson à travers une passoire fine. Déposez les moules dans la tourtière.
- Battez 2 oeufs entiers avec la crème fraîche, un verre de jus de cuisson des moules, persil . Poivrez mais ne salez qu'après avoir goutté. Versez sur les moules. Faites cuire à four chaud (Th. 6/7) de 30 à 35 mn.
*Astuce pour plus de gout : Pour donner un goût plus prononcé aux moules et à leur jus de cuisson, faites-les cuire avec 2 cuilères à soupe de mélanges d'herbes et d'épices pour poissons .


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