
Titre : QUEUE DE BOEUF AUX OIGNONS
Préparation : 20 mn
Cuisson pour cocotte : 40 mn Pour 4, il faut : 1,5 kg de queue de boeuf en tronÇons, 4 ou 5 gros oignons, 1/2 cuillerée à café de paprika doux, 1 petite boîte de concentré de tomate, bouquet garni, 1/2 cuillerée à soupe de farine, 2/3 de litre d'eau, 2 cuillerées à soupe d'huile, 2 cuillerées à soupe de crème fraîche, sel, poivre.
Faites chauffer l'huile dans la cocotte. Mettez-y les morceaux de viande à rissoler 5 mn. Ajoutez les oignons coupés en rondelles. Laissez dorer le tout encore 3 ou 4 mn.
Saupoudrez de paprika. Tournez vivement en ajoutant assez d'eau pour couvrir le tout. Mettez le concentré de tomate, sel, poivre, bouquet garni.
Délayez la farine dans un verre d'eau bouillante, versez dans la cocotte.
Mélangez bien et portez à ébullition.
Couvrez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 30 mn à feu doux.
Ouvrez la cocotte. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez et servez bien chaud avec du riz nature, cuit à part, ou des demi-pommes de terre cuites au-dessus de la viande dans le panier cuisson vapeur (8 mn).

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