
Titre : PUREE FINE DE CAROTTES AU CRABE
Préparation : 25 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 boîte 4/4 de jeunes carottes extra-fines
- 30 g de beurre allégé
- 1 petite boîte de crabe
- 15 cl de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe d'estragon haché
- 2 pincées de gingembre en poudre
- Sel, poivre
Recette:
- Ouvrez la boîte de carottes.
Egouttez-les.
- Dans un grand bol, mettez les carottes, ajoutez le beurre allégé.
- Ouvrez la boîte de crabe.
Incorporez le jus contenu dans la boîte au mélange carottes/beurre allégé. Mixez jusqu'à obtention d'une texture très fine.
- Versez en casserole et laissez réduire à feu doux pendant 5 minutes en remuant sans cesse.
- Incorporez alors la chair de crabe débarrassée de ses cartilages, la crème épaisse, l'estragon, le gingembre, du sel et du poivre.
Mélangez avec soin, chauffez encore 3 minutes.
- Servez aussitôt en accompagnement d'une viande grillée, d'une volaille en sauce ou d'un poisson.
- Suggestion : pour réaliser une économie appréciable, vous pourrez remplacer le crabe par du surimi, bâtonnets de poisson aromatisés au crabe.

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