Titre : PUREE DE POIS CASSES "ST-GERMAIN"


Préparation : 10 mn

Cuisson pour cocotte : 20 mn Cuisson pour Optima ou Sensor Soupape verte ou Position I : 20 mn Pour 4, il faut : 250 g de pois cassés, 50 g de lard de poitrine, 30 g de beurre, 1 carotte, 1 oignon, quelques feuilles de laitue, 1 morceau de sucre, bouquet garni, sel, poivre.
Faites blanchir 5 mn les pois cassé dans la cocotte remplie d'1/2 litre d'eau, sans fermer.
Puis égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
Faites dorer le lard coupé en dés dans la cocotte avec une noix de beurre.
Ajoutez-y carotte et oignon en rondelles, laitue, sucre, bouquet garni, sel, poivre et pois cassés.
Couvrez tout juste d'eau bouillante.
Fermez la cocotte et lorsque la pression est remontée, laissez cuire 20 mn à feu très doux.
égouttez le tout à travers un tamis fin, en conservant le jus de cuisson.
écrasez en purée. Incorporez-y un bon morceau de beurre. Cette purée doit rester assez épaisse.
Présentez la purée Saint-Germain avec du porc, des saucisses, ou des tranches de jambon réchauffées.
+NOTE : La purée de pois cassés ayant tendance à attacher au fond de la casserole, faites-la réchauffer au bain-marie plutôt que directement sur le feu.
IMPORTANT : Les pois cassés débordent facilement. La cuisson doit être menée à feu très doux et la cocotte ne doit pas être remplie plus qu'à mi-hauteur.


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