
Titre : PUREE DE POIREAUX
Préparation : 15 mn
Cuisson pour cocotte : 10 mn Soupape verte ou Position I : 10 mn Pour 4, il faut : le blanc de 4 gros poireaux, 4 grosses pommes de terre, 2 pincées de muscade, 1 cuillerée à soupe de cerfeuil, 100 g de crème fraîche, 2 verres d'eau (25 cl), sel, poivre.
épluchez et lavez les poireaux et les pommes de terre.
Coupez-les en rondelles épaisses.
Mettez les poireaux dans la cocotte avec 2 verres d'eau, muscade, sel, poivre. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn à feu doux. égouttez les légumes bien à fond et pressez-les en purée au moulin à légumes.
Incorporez-y la crème fraîche.
Mélangez sur le feu quelques instants.
Parsemez la purée de cerfeuil haché avant de présenter avec du poisson, par exemple.
+NOTE : Carottes, courgettes, céleri-rave et navets peuvent être, de même, préparés en purée.
Comptez 500 g de légumes épluchés pour 500 g de pommes de terre.

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