Titre : PUREE DE LENTILLES PANACHEE


Préparation : 10 mn

Cuisson pour cocotte : 20 mn Soupape verte ou Position I : 20 mn Pour 4, il faut : 400 g de lentilles, 40 g de beurre, 400 g de carottes, 1 oignon, bouquet garni, sel, poivre.
Lavez les lentilles et faites-leur subir une courte pré-cuisson à l'eau de 5 mn dans la cocotte non couverte.
Puis égouttez-les.
Pelez les carottes. Lavez-les et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans la cocotte avec les lentilles égouttées, l'oignon et le bouquet garni. Versez-y de l'eau bouillante à hauteur des lentilles.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire doucement 15 mn sur feu doux.
Puis ôtez les aromates. Passez en purée lentilles et carottes avec la moulinette. Incorporez-y le beurre, sel, poivre. Battez énergiquement et servez aussitôt.


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