Titre : PUREE DE CHOU-FLEUR AU JAMBON


Préparation : 10 mn

Cuisson pour cocotte : 5 mn Cuisson pour Optima ou Sensor Soupape verte ou Position I : 5 mn Pour 4, il faut : 1 chou-fleur, 70 g de beurre, 20 g de farine (1 cuil. à soupe pleine), 1/4 de litre de lait, 200 g de jambon, cerfeuil haché, sel, poivre, chapelure + beurre (facultatif).
Faites cuire le chou-fleur 5 mn à la vapeur dans la cocotte (voir p. 252).
écrasez-le en purée.
Mélangez sur feu doux 20 g de beurre et 20 g de farine. Quand le mélange bout, mouillez avec le lait froid, sel, poivre. Remuez jusqu'à ébullition.
Incorporez cette sauce à la purée ainsi que le jambon coupé en lamelles, cerfeuil haché et 50 g de beurre.
Présentez tel quel ou saupoudrez de chapelure et noix de beurre et faites gratiner à four chaud.


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