
Titre : PUREE DE CELERI-RAVE GRATINEE
Préparation : 10 mn
Cuisson pour cocotte : 10 mn Soupape verte ou Position I : 10 mn Pour 4, il faut : 1 boule de céleri, 400 g de pommes de terre, 50 g de beurre, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre.
Facultatif : tranches de pain rassis, beurre.
épluchez céleri et pommes de terre.
Coupez en quartiers et faites cuire le tout dans la cocotte remplie d'eau salée au tiers de sa hauteur. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn à feu moyen.
égouttez. Passez au moulin à légumes.
Poivrez et salez si nécessaire.
Fouettez la purée en y incorporant le beurre, puis le gruyère râpé.
Mettez à gratiner à four chaud.
Pendant ce temps, découpez le pain en dés. Faites-les dorer à la poêle avec du beurre 2 à 3 mn en surveillant bien. Servez la purée entourée des croûtons.

Retour page recettes a la lettre P.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.