Titre : PUREE DE CAROTTES


Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 55MN

Pour : 4 personnes

- 800 g de carottes
- 100 g de riz rond
- 80 g de beurre
- 75 g de gruyère râpé
- Sel, poivre
- Epluchez les carottes, coupez
-les, mettez
-les dans une casserole avec 2 verres d'eau froide. Couvrez, portez à ébullition.

Recette:

Ajoutez le riz, du sel et du poivre.
Réduisez le feu et laissez cuire 30 minutes à couvert en ajoutant de l'eau bouillante en cours de cuisson.
- Faites chauffer le four au maximum.
- Egouttez carottes et riz, faites- en une purée, versez-la dans une casserole, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez 50 g de beurre et mélangez.
- Dans un plat à gratin beurré, étalez la purée, parsemez le dessus de gruyère râpé et de noisettes de beurre, enfournez et laissez dorer.
- Servez très chaud dans le plat de cuisson.
*Astuce pour plus de gout : Pour donner plus de goût à cette purée, ajoutez 2 cuillères à café de muscade râpée et pour colorer un peu le riz, ajoutez une pincée de Safran d'Espagne .


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