Titre : PUDDING AUX BISCOTTES


Préparation : 20 mn

Cuisson pour cocotte : 15 mn Soupape verte ou Position I : 15 mn Pour 4, il faut : 8 biscottes (ou brioche ou pain rassis), 1/2 litre de lait, 4 oeufs, 150 g de sucre ou 20 morceaux de sucre, 20 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 cuillerées à soupe de rhum, 100 g de raisins de Smyrne, 100 g de fruits confits hachés.
Un moule à soufflé de 18 cm+.
Crème : faites bouillir le lait avec le sucre et une petite pincée de sel.
Hors du feu, incorporez-y 4 oeufs battus en omelette et le rhum.
Beurrez généreusement un moule à soufflé. Cassez les biscottes dedans.
Intercalez raisins secs et fruits confits hachés entre ces morceaux.
Quand le moule est plein, versez-y peu à peu la crème encore très chaude.
Tassez avec une cuillère pendant que les biscottes s'imbibent. Laissez reposer 10 mn.
Posez le moule dans le panier cuisson-vapeur. Couvrez le moule d'une feuille d'aluminium. Entourez-le d'un élastique pour maintenir la feuille d'aluminium.
Posez le panier sur son support dans la cocotte contenant 75 cl d'eau.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 15 mn à feu doux.
+NOTE : Ce pudding se consomme très froid, accompagné de gelée de groseille ou de crème anglaise ou de glace à la vanille.


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