Titre : PUDDING AU PAIN D'EPICES


Préparation : 20 mn

Cuisson pour cocotte : 15 mn Pour 4, il faut : 250 g de pain d'épices, 20 g de beurre, 1/4 de litre de lait, 3 oeufs, 125 g de raisins secs, 125 g d'écorces d'oranges confites, en petits dés, 1 zeste de citron, 2 cuillerées à soupe de sucre, 1 verre à porto de rhum, 1 sachet de sucre vanillé.
Moule à soufflé ou à charlotte de 18 cm +.
Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Hors du feu, incorporez-y une cuillerée à soupe de rhum et, peu à peu, les oeufs battus en omelette.
Beurrez généreusement le moule.
Appliquez une partie des raisins secs contre le fond et les parois.
Coupez le paind'épices en tranches.
Tassez, par couches, dans le moule : les tranches de pain d'épices préalablement trempées dans le mélange oeufs et lait, les écorces d'oranges coupées en dés, les raisins secs, un peu de zeste de citron râpé. Terminez par du pain d'épices. Versez dessus le reste d'oeufs au lait. Laissez s'imprégner un petit moment.
Couvrez hermétiquement le moule d'une feuille d'aluminium resserrée tout autour. Placez le tout dans le panier cuisson-vapeur. Posez celui-ci sur son support dans la cocotte contenant 75 cl d'eau.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 15 mn à feu doux.
Laissez refroidir complètement avant de démouler.
Pour servir, saupoudrez ce pudding de sucre. Arrosez-le, à table, avec du rhum bouillant et faites flamber.


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