
Titre : PRUNEAUX FARCIS EN CAISSETTE
Préparation : 30 mn
Cuisson pour cocotte : 10 mn Soupape verte ou Position I : 10 mn Pour 20 pruneaux farcis : 40 pruneaux d'Agen, 20 caissettes de papier.
Cuisson des pruneaux vapeur : disposez-les, côte à côte, dans le panier cuisson-vapeur. Posez celui-ci sur son support dans la cocotte contenant 75 cl d'eau. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn à feu doux. Puis dénoyautez les pruneaux en les abîmant le moins possible.
Pour farcir : roulez un pruneau sur lui-même. Introduisez-le dans un beau pruneau dénoyauté, tout en lissant l'extérieur pour obtenir un fruit bien gonflé. Déposez-le dans une caissette de papier.
Variante simplifiée : introduisez une amande pelée à la place du noyau.
Lissez et présentez en caissette.
Gardez-les dans le réfrigérateur plusieurs heures avant de les présenter.
+NOTE : Les pruneaux cuits à la vapeur peuvent être servis froids tels quels, mélangés à une salade de fruits ou sur une tarte.

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