Titre : PRUNEAUX AU VIN ROUGE


Préparation : 10 mn

Cuisson pour cocotte : 10 mn Soupape verte ou Position I : 10 mn Pour 4, il faut : 500 g de gros pruneaux bien charnus, 3 cuillerées à soupe de sucre, 1/2 bouteille de vin rouge, 2 clous de girofle, 1 bâtonnet de cannelle, 2 morceaux de pelure de citron non traité.
Mettez tous les éléments dans la cocotte. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn à feu doux.
Laissez refroidir avant d'ouvrir la cocotte.
Puis mettez les pruneaux dans le réfrigérateur, au moins jusqu'au lendemain.
Servez-les au dessert, avec des gâteaux secs, ou après le café, dans des petits verres à alcool. Les pruneaux ainsi préparés peuvent se conserver quelque temps dans le réfrigérateur.


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