
Titre : POULET SAUTE AU THYM
Préparation : 20 mn
Cuisson pour cocotte : 8 mn + 4 mn + 3 mn Pour 4, il faut : 1 poulet de 1,2 kg coupé en 8, 30 g de beurre, 4 fines tranches de lard de poitrine fumé (bacon), 8 brins de thym, 1 oignon, 3 goussesd'ail, 2 tomates, 2 verres de vin blanc sec (25 cl), 20 olives vertes dénoyautées, sel, poivre.
Gros fil blanc.
Sur chaque morceau de poulet, déposez 1 brin de thym et 1/2 tranche de lard. Maintenez-les avec plusieurs tours de gros fil.
Faites chauffer le beurre dans la cocotte. Mettez-y les morceaux de poulet à dorer en plusieurs fois, puis l'oignon haché. Mélangez bien.
Ajoutez l'ail, les tomates coupées en morceaux et légèrement pressées et épépinées, le vin blanc, un peu de sel, poivre. Couvrez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 6 mn à feu doux.
Plongez les olives dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition pour les dessaler.
Ouvrez la cocotte. Ajoutez-y les olives bien égouttées.
Fermez et remettez à cuire 3 mn supplémentaires sous pression.
Présentez les morceaux de poulet débarrassés de leurs fils et arrosés de la sauce de cuisson que vous aurez fait réduire si elle est trop liquide.

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