
Titre : POULET FARCI MENAGERE
Préparation : 15 mn
Cuisson pour cocotte : 15 à 20 mn 15 mn Dans cocotte 8l, pour 4 à 6, il faut : 1 poulet de 1,5 kg, 60 g de beurre, persil, 1 gros oignon, 150 g de chair à saucisse, 50 g de mie de pain, 1 verre de cognac, 50 g de lard maigre, 20 petits oignons, 2 verres d'eau (25 cl), 6 à 8 pommes de terre, sel, poivre.
Hachez ensemble foie, coeur du poulet et persil. Faites blondir dans une poêle un gros oignon haché avec 30 g de beurre. Ajoutez-y la chair à saucisse, la mie de pain émiettée, le hachis, un verre à liqueur de cognac, sel, poivre.
Laissez mijoter une dizaine de minutes. Introduisez cette farce à l'intérieur du poulet. Cousez les ouvertures (cou et croupion) avec du gros fil pour que la farce ne s'échappe pas.
Faites dorer le poulet à feu moyen dans la cocotte avec 30 g de beurre, en compagnie du lard coupé en dés et des petits oignons.
Mélangez. Salez et poivrez. Ajoutez 2 verres d'eau (25 cl). Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 à 15 mn à feu doux.
A mi-cuisson, ouvrez la cocotte (voir p. 4) pour y ajouter les pommes de terre coupées en cubes.
Présentez le poulet découpé en morceaux avec sa farce mêlée aux pommes de terre.

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