Titre : POULET FARCI A LA MAROCAINE


Préparation : 45 mn

Cuisson pour cocotte : 4 mn + 15 à 20 mn + 12 à 15 mn Dans une cocotte 8 l, pour 6, il faut: 1 gros poulet ferme, 100 g de semoule à couscous, sel, 150 g de raisins de Smyrne, 75 g d'amandes épluchées, 1 cuillerée à soupe rase de ras-el-hanout ou de cumin arabe, 30 g + 30 g de beurre, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de safran, 1 oignon, poivre, 4 cuillerées à soupe d'huile, 2 verres d'eau (25 cl), gros fil blanc ou ficelle fine de cuisine.
Humectez la semoule avec un verre d'eau additionné d'une cuillerée à café de sel et placez-la dans le panier cuisson vapeur. Versez 75 cl d'eau dans la cocotte. Posez le panier sur son support. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 3 mn à feu doux.
Farce : égrenez la semoule chaude avec une fourchette. Mélangez bien avec raisins, amandes, ras-el-hanout ou cumin arabe, sel, beurre. Tassez à l'intérieur du poulet. Cousez ou ficelez soigneusement les ouvertures.
Dans la cocotte vidée et essuyée, déposez le poulet farci. Laissez dorer de toute part avec 30 g de beurre. Ajoutez poudre de gingembre, safran, oignon haché, sel, poivre, huile. Arrosez de 2 verres d'eau bouillante. Fermez lacocotte, faites remonter la pression et laissez cuire de 12 à 15 mn à feu doux.
Déposez le poulet farci dans le plat de service. Servez, en saucière, son jus de cuisson que vous aurez fait préalablement réduire. +NOTE : Pour une farce de couscous " express ", plongez la graine dans de l'eau bouillante salée. égouttez bien.
Mélangez avec les aromates et tassez dans la volaille à farcir.
Accompagnement : courgettes en rondelles étuvées (1,5 kg) avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 20 mn à feu doux, dans une cocotte séparée, couverte.


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