Titre : POULET COCOTTE A L'ESTRAGON


Préparation : 10 mn

Cuisson pour cocotte : 15 mn Pour 4, il faut : 1 poulet bridé de 1,5 kg, 4 ou 5 branches d'estragon, 30 g de beurre, 2 petits oignons, sel, poivre, 2 verres d'eau (25 cl).
A l'intérieur du poulet bridé, glissez les tiges d'estragon effeuillées (vous utiliserez les feuilles plus tard). Faites-le dorer de toute part dans la cocotte contenant le beurre chaud.
Ajoutez les deux petits oignons.
Salez et poivrez. Versez les 2 verres d'eau.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 mn à feu doux. Quand le poulet est cuit, attendez 5 mn avant d'ouvrir la cocotte, il sera plus moelleux.
Déposez le poulet sur le plat de service. Coupez les feuilles d'estragon dans le jus resté dans la cocotte. Faites bouillir un instant pour faire réduire et versez sur le poulet découpé.
+NOTE : Pour 2 convives seulement, une moitié de poulet (aile + cuisse + demi-poitrine) peut être préparée de la même manière. Mais ne comptez que 10 mn de cuisson sous pression.
Accompagnement : dés de pommes de terre rissolés.


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