
Titre : POULET AUX CEPES
Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 90MN
Pour : 4 personnes
- 1 poulet, 100 g de beurre
- 3 échalotes émincées
- 1 c à c d'estragon
- 50 g de farine, 400 g de cèpes
- 1 pincée de noix de muscade
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 1 dl de crème fraîche
- 1 petit verre de madère
- Sel, poivre
Recette:
- Coupez le poulet en morceaux, salez, poivrez.
- Faites chauffer une cocotte beurrée, faites-y revenir les morceaux de poulet pendant 15 mn.
Ajoutez les échalotes et l'estragon.
- Faites chauffer 50 g de beurre dans une casserole, saupoudrez de farine pour obtenir un roux léger et mouillez avec le bouillon de volaille tout en tournant. Parfumez de noix de muscade puis laissez mijoter 10 mn. Faites chauffer le four.
- Versez ensuite la crème fraîche et le madère, laissez réduire.
- Faites fondre le beurre restant dans une poêle et faites-y rissoler les cêpes lavés et coupés en morceaux.
- Versez les champignons dans la sauce et nappez-en la volaille.
Enfournez et faites gratiner 35 mn à four chaud.
*Astuce pour plus de gout : Pour accentuer le goût du poulet, ajoutez quelques pincées de thym à la fin de la cuisson. L' n'en sera que renforcé.

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