
Titre : POULET AUX 40 GOUSSES D'AIL
Préparation : 15 mn
Cuisson pour cocotte : 15 mn Pour 4, il faut : 1 poulet de 1 kg, 40 gousses d'ail non pelées, 30 g de beurre, sel, poivre, 2 verres d'eau (25 cl), quelques tranches de baguette ou de pain de campagne grillées.
Enfoncez toutes les gousses d'ail, non pelées, à l'intérieur de la volaille. Salez et poivrez.
Déposez dans la cocotte contenant le beurre chaud. Faites dorer de toute part. Ajoutez 2 verres d'eau (25 cl). Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 mn à feu doux.
Faites griller le pain.
Quand le poulet est cuit, videz-le de ses gousses d'ail.
écrasez-les à la fourchette, sans les peler, pour en exprimer une purée d'ail. étalez-la sur le pain grillé.
Présentez le poulet découpé sur un plat avec, à part, les croûtons tartinés d'ail.

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