
Titre : POULET A LA CREME
Préparation : 10 mn
Cuisson pour cocotte : 12 mn Pour 4, il faut : 1 poulet de 1,2 kg, 30 g de beurre, 125 g de crème fraîche, 2 oeufs, sel, poivre, 2 verres d'eau (25 cl).
Découpez le poulet en six morceaux. Faites-les revenir dans la cocotte avec 30 g de beurre sans laisser dorer. Salez, poivrez, ajoutez 2 verres d'eau (25 cl).
Fermez, faites monteren pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn à feu doux.
Battez les 2 oeufs en omelette avec la crème fraîche.
La cuisson du poulet terminée, ouvrez la cocotte. Retirez-en les morceaux de poulet. Mettez-les dans le plat de service au chaud. Faites réduire le jus de cuisson s'il est trop abondant. Hors du feu, incorporez dans la cocotte le mélange oeufs/crème, puis remettez sur feux doux. Attention de ne pas laisser bouillir. Retirez du feu dès que la sauce est devenue onctueuse.
Versez-la sur les morceaux de poulet et présentez aussitôt.
Accompagnement : tagliatelles

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