
Titre : POULE AU POT
Préparation : 30 mn
Cuisson pour cocotte: 40 à 50 mn selon l'âge 40 mn Dans une cocotte 8 l, pour 6 à 8, il faut : 1 poule assez ferme de 2 kg environ, 1 petit chou, 2 carottes, 2 navets, 1 branche de céleri, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, sel, poivre.
Farce : 200 g de pain rassis, 200 g de jambon cuit, 1 gousse d'ail, persil haché, 2 oeufs, sel, poivre.
Farce : hachez finement foie, coeur, gésier, jambon, persil et ail. émiettez le pain rassis.
Mélangez le tout avec les oeufs, sel, poivre. Tassez cette boule de farce à l'intérieur de la poule.
Cousez l'ouverture.
Mettez à bouillir de l'eau au tiers de la hauteur de la cocotte, avec tous les légumes, aromates, sel et poivre.
Plongez-y la poule farcie.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire à feu doux 30 à 40 mn selon l'âge de la poule.
Otez la poule cuite de la cocotte.
Ouvrez-la pour en retirer délicatement la farce qui doit se présenter comme un boudin compact.
Découpez en plusieurs parts.
Présentez la poule, découpée ou non, entourée des légumes et de farce.
Servez le bouillon dégraissé à part, dans des tasses.

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