Titre : POULARDE EN CROUTE DE SEL


Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 100MN

Pour : 4 personnes

- 1,2 kg de poularde
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de romarin
- 1 branche de thym
- 2 gousses d'ail
- 500 g de gros sel
- 500 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'herbes de provence
- Sel, poivre

Recette:

- Préchauffez le four. Salez et poivrez la poularde.
- Farcissez-la avec le laurier, le romarin, le thym et l'ail.
- Mélangez le gros sel avec la farine, les herbes de provence et un peu d'eau ainsi vous obtiendrez une pâte souple et vous en recouvrerez la poularde.
- Faites-la cuire dans le four chauffé à 160° pendant 1h15.
- A l'aide d'un couteau-scie, découpez un couvercle dans la croûte de sel.
- Portez à table et ôtez le couvercle de croûte.
*Astuce pour plus de gout : Pour donner un goût d'été à votre poularde, faites chauffer 2 mn la sauce provenÇale . Vous la parsemerez de basilic pour que sa saveur ressorte davantage.


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