
Titre : POTEE LIMOUSINE
Préparation : 30 mn
Cuisson pour cocotte : 40 mn Dessalage du petit salé : 12 h Pour 4 à 6, il faut : 800 g de petit salé, 200 g de lard de poitrine fumé, 1 chou, 3 carottes, 3 navets, 2 poireaux bien nettoyés, 2 gousses d'ail, bouquet garni, poivre, 800 g de pommes de terre, 4 ou 6 chipolatas.
A l'avance : laissez séjourner le petit salé dans beaucoup d'eau froide, plus ou moins longtemps selon son degré de salaison (renseignez-vous auprès du commerÇant).
épluchez et lavez le chou.
Coupez-le en quatre. Jetez-le dans la cocotte contenant de l'eau en ébullition, sans couvrir.
égouttez-le au bout de 3 ou 4 mn (il sera ainsi beaucoup plus digeste).
Videz et essuyez la cocotte.
Versez de l'eau dans la cocotte au tiers de sa hauteur. Portez à ébullition. Plongez-y le petit salé et le lard. écumez au bout de quelques minutes. Ajoutez-y tous les légumes (sauf les pommes de terre), y compris le chou.
Poivrez mais ne salez pas. Fermez, faites monter en pression lacocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 30 mn à feu doux.
Faites cuire les pommes de terre à part.
Faites rissoler les chipolatas à la poêle pour les présenter sur la potée.
Potée alsacienne Procédez de la même faÇon que pour la potée limousine, mais remplacez le petit salé et le lard par du jambonneau frais ou de la palette. En même temps que vous mettez les pommes de terre à cuire, ajoutez un saucisson à l'ail. Ici, pas de chipolatas.

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