Titre : POTEE DE MOUTON A LA MAROCAINE


Préparation : 20 mn

Cuisson pour cocotte : 40 mn Marinage : 3 heures Pour 4, il faut : 1,5 kg de collet de mouton, 1/4 de cuil. à café de gingembre, 1/4 de cuil. à café de safran, 1/4 de cuil. à café de cumin, 1/4 de cuil. à café de piment doux, 1/4 de cuil. à café de graines de coriandre, 3 gousses d'ail, 2 ou 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 500 g d'oignons doux, bouquet garni, sel, poivre, persil ou coriandre fraîche.
Plusieurs heures à l'avance : coupez le mouton en cubes.
Mettez à mariner au frais dans une terrine avec les épices (gingembre, safran, cumin, piment doux, cannelle et coriandre), l'ail haché et 2 cuillerées à soupe d'huile. Mélangez de temps en temps.
Cuisson : hachez grossièrement les oignons. Mettez-les dans la cocotte avec 1 cuillerée à soupe d'huile, le mouton et la marinade, sel et poivre.
Mouillez d'eau à hauteur de la viande et des légumes.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 30 mn sur feu doux.
Parsemez de persil haché ou de coriandre fraîche avant de servir.
Présentez avec un couscous.


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