
Titre : POTAGE DU SOLEIL
Préparation : 25 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 l lait 1/2 écrémé
- 10 dl de crème fraîche allégée
- 25 g de beurre
- 1 boîte 4/4 de maïs
- 1 boîte 1/2 de carottes
- 1 boîte 4/4 de coeurs de céleri
- 1 boîte 1/2 de haricots verts extra fins
- 100 g de crevettes décortiquées
- 25 g de farine
- 1 verre à liqueur de cognac
- 1 pincée de paprika
Recette:
- Faites chauffer le maïs égoutté dans le litre de lait. Portez à ébullition.
- Mixez, puis passez au chinois, ajoutez la crème fraîche et la farine, fouettez et gardez au chaud.
- Egouttez les carottes, céleris et haricots verts, coupez-les en petits morceaux.
- Faites-les sauter dans une poêle avec le beurre. Faites mariner les crevettes décortiquées dans le cognac.
- Dans les bols ou la soupière, assemblez les petits légumes et les crevettes puis versez le potage au maïs.
- Saupoudrez un peu de paprika avant de servir.

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