Titre : POT-AU-FEU.


Préparation : 30 mn

Cuisson pour cocotte : 1 h Cuisson pour Optima ou sensor Pour 4 à 6, il faut : 1,2 kg de boeuf (gîte ou macreuse, queue de boeuf plus un peu de plat de côtes, par exemple), 1 os à moelle, 1/2 citron, 2 poireaux ficelés, 2 carottes, 1 navet, 1 branche de céleri, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 1 gousse d'ail, bouquet garni, sel, 1 kg de pommes de terre.
Dans la cocotte, mettez à bouillir environ 2 l d'eau avec le sel, les aromates et tous les légumes (sauf les pommes de terre).
Quand l'eau bout, plongez-y la viande, mais pas l'os à moelle. Fermez, faites monter sous pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 50 mn à feu doux.
Faites cuire, séparément, les pommes de terre épluchées pendant 20 à 25 mn.
Citronnez les os à moelle à chaque extrémité. Ajoutez-les dans la cocotte 5 mn avant la fin de la cuisson.
égouttez la viande. Servez-la entourée de légumes, accompagnée de gros sel, de cornichons, de moutarde et de la moelle extraite des os.
Le bouillon peut être servi tel quel avec une biscotte dans chaque assiette ou bol, ou épaissi avec du tapioca ou du vermicelle (laissez bouillir 5 mn à découvert).
+NOTE : Le contenu de la cocotte ne doit pas dépasser les 2/3 de sa hauteur, sinon gare aux débordements, le bouillon produisant toujours un peu d'écume.


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