
Titre : POMMES DE TERRE SAVOYARDES
Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 55MN
Pour : 6 personnes
- 3 oignons
- 800 g de pommes de terre
- 40 g de beurre
- 4 dl de bouillon de boeuf
- 50 g de parmesan râpé
- Sel, poivre
- Pelez et émincez les oignons, beurrez un plat à gratin et mettez les oignons.
Recette:
- Pelez les pommes de terre, lavez-les, séchez-les et coupez-les en deux puis en tranches très fines.
Rangez-les dans le plat à gratin, assaissonnez-les.
- Couvrez de bouillon, saupoudrez de fromage et parsemez de noisette de beurre.
- Enfournez le plat. En fin de cuisson, il ne doit plus rester de bouillon.
* LE PLUS DE GOUT : N'oubliez pas d'ajoutez à votre gratin de la muscade de l'Ile d'Ambon râpée, épice indispensable à la pomme de terre ! Vous pouvez aussi ajouter du poivre blan moulu d'Indonésie qui accompagne à merveille les pommes de terre.

Retour page recettes a la lettre P.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.