
Titre : POMMES DE TERRE EN PAPILLOTES AUX DEUX SAUCES
Préparation : 20 mn
Cuisson pour cocotte : 30 mn Cuisson pour Optima ou Sensor Soupape verte ou Position I : 30 mn Pour 4, il faut : 4 grosses pommes de terre, sel, poivre, 75 cl d'eau.
Sauce douce : 1 tasse de crème fraîche, ciboulette ou cerfeuil haché, sel, poivre.
Sauce relevée : 1 tasse de gruyère râpé, 30 g de beurre fondu, 1/2 tasse de crème fraîche, 1 ou 2 oignons hachés, sel, poivre.
4 feuilles d'aluminium assez larges pour envelopper les pommes de terre.
Lavez et brossez les pommes de terre.
Déposez chacune d'entre elles sur une feuille d'aluminium. Salez, poivrez.
Tordez les bords des feuilles pour empapilloter hermétiquement les pommes de terre. Placez-les dans le panier cuisson-vapeur.
Versez 75 cl d'eau dans la cocotte avant d'y déposer le panier en position haute. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 30 mn sur feu doux.
Sauces : mélangez les ingrédients de chaque sauce dans des coupelles séparées.
Présentez les pommes de terre dans leurs papillotes. Elles seront ouvertes dans l'assiette et garnies de sauce suivant le goût des convives.
+NOTE : Une petite quantité de liquide est toujours indispensable pour la mise en pression de l'appareil.
C'est pour cela que l'on y verse 75 cl d'eau avant d'y déposer le panier cuisson vapeur.
En variante : vous pouvez fendre les pommes de terre crues poury glisser une ou deux demi-gousses d'ail, avant de les empapilloter.

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