
Titre : POMMES DE TERRE AU VIN
Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 140MN
Pour : 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- 50 g de beurre
- 2 oignons
- 1 verre de vin rouge
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- Persil
- Sel et poivre
- Mélange d'herbes et d'épices pour pomme de terre
Recette:
- Pelez pommes de terre et oignons.
coupez-les en rondelles.
- Faites dorer les oignons dans une e cocotte avec 50 g de beurre.
Saupoudrez d'une cuillère à soupe rase de farine. Mélangez 1 verre de vin rouge, 1 verre d'eau. Mélangez encore. Puis mettez les pommes de terre, le mélange d'herbes et d'épices pour pommes de terre , sel, poivre. Mélangez et couvrez.
Faites bouillir.
- Glissez la cocotte dans le four moyen (th. 5-6) pendant 50 ou 60 mn. Présentez les pommes de terre saupoudrées de persil .
* LE PLUS DE GOUT : Pour accompagner la cuisson au vin rouge, rien n'est meilleur qu'une ou deux pincées d'échalotte . Pensez-y !

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