Titre : POMMES DAUPHINE


Préparation : MOINS DE 1/2 HEURE / 30MN

Pour : 6 personnes

- 750 g de pommes de terre déja cuites
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf
- 30 g de beurre
- Noix de muscade de l'Ile d'Ambon
- Sel

Recette:

- Faites dessécher au four les pommes de terre déja cuites.
- Faites-en une purée, mélangez avec 2 jaunes d'oeufs, l'oeuf entier, 20 g de beurre et un peu de noix de muscade de l'Ile d'Ambon rapée.
- Dressez la purée de pommes de terre en formant des petits dômes sur une plaque bien huilée.
Badigeonnez la surface avec un pinceau enduit de jaune d'oeuf.
- Faites dorer au four pendant quelques minutes.
* LE PLUS DE GOUT En incorporant à la purée 2 cuillères à soupe de mélange d'herbes et d'épices pour pommes de terre , vous donnerez un goût incomparable à vos pommes dauphines.


Retour page recettes a la lettre P.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.