
Titre : POIVRONS GRILLES
Préparation : MOINS DE 1/2 HEURE / 20MN
Pour : 6 personnes
- De 750 g à 1 kg de poivrons vert
- 1 gros citron
- Ail
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Piment de Cayenne
- Sel et poivre
Recette:
- Ouvrez les poivrons, nettoyez-les.
Faites griller ces demi-poivrons, côté peau exposé à la source de chaleur, sous le grill du four jusqu'à ce que la peau se boursoufle. Pelez les poivrons et taillez-les en lanières.
- Mélangez l'huile, le jus de citron, l'ail , le cumin , une pointe de piment de Cayenne , du sel et du poivre.
- Versez cette sauce sur les morceaux de poivrons et laissez macérer au frais 24 heures.
*Astuce pour plus de gout : Servez les poivrons avec des cornichons croq-vert .
Pour un goût plus méditerranéen, utilisez la sauce provenÇale , elle s'acommodera très bien avec ce plat.

Retour page recettes a la lettre P.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.