
Titre : POIRES D'HIVER AU VIN ROUGE ET AU MIEL
Préparation : 20 mn
Cuisson pour cocotte : 10 mn Soupape verte ou Position I : 10 mn Pour 4, il faut : 8 petites poires fermes, pas très mûres, 200 g de miel, 1 verre de vin rouge (12,5 cl), 1 gousse de vanille, 1 clou de girofle.
Pelez les poires en les laissant entières et sans en ôter la queue.
Rangez-les debout et côte à côte dans la cocotte. Ajoutez-y le miel, le clou de girofle et la vanille et arrosez avec le verre de vin rouge.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn à feu doux.
Servez bien froid.
+NOTE : Vous pouvez remplacer le miel par la même quantité de sucre, et la vanille par de la cannelle.

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