Titre : POIREAUX.


Préparation : 10 mn

Cuisson pour cocotte : 10 mn Cuisson pour Optima ou Sensor Soupape verte ou Position I : 10 mn Pour 4, il faut : 1 kg de poireaux, sel, gros fil.
Otez les feuilles trop vertes des poireaux. Fendez-les en quatre.
Lavez-les à grande eau plusieurs fois en écartant bien les feuilles.
égouttez-les et liez-les en petites bottes avec un gros fil.
Mettez à bouillir de l'eau salée dans la cocotte (pas plus haut que le tiers de la hauteur). Dès qu'elle bout, plongez-y les poireaux.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn à feu doux.
égouttez soigneusement et déficelez les poireaux avant de les servir tièdes : avec de la crème fraîche ou une Béchamel, ou froids : avec une vinaigrette ou de la crème fraîche assaisonnée de sel, poivre, citron (ou vinaigre) et fines herbes.


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