Titre : POIREAUX EN SALADE


Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 75MN

Pour : 4 personnes

- 1 kg de blancs de poireaux
- Sauce mayonnaise ou vinaigrette
- 2 oeufs durs
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 2 tomates pelées, épépinées et coupées en petits morceaux
- Le jus d'1/2 citron
- 4 es feuilles de laitue

Recette:

- Lavez et coupez les blancs de poireaux. Mettez-les dans de l'eau bouillante pendant une minute puis trempez-les dans de l'eau froide.
Egouttez-les et mettez-les dans un saladier. Ajoutez la sauce mayonnaise ou la sauce vinaigrette, les morceaux de tomate, le jus de citron, la pincée de ciboulette et les oeufs durs hachés.
- Dressez sur des assiettes ou en saladier sur une e feuille de laitue. Saupoudrez de ciboulette.
*Astuce pour plus de gout : Pour accentuer l' des tomates, saupoudrez-les de 1 ou 2 pincées de basilic .
Pour relever cette recette, la vinaigrette à l'échalote renforcera le goût des poireaux.


Retour page recettes a la lettre P.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.