
Titre : POELEE ESTIVALE AUX SALSIFIS
Préparation : 50 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 tomates
- 400 g de salsifis
- 1 aubergine
- 1/2 gousse d'ail
- 2 oignons
- 20 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Basilic
Recette:
- Egouttez les salsifis. Coupez très finement les oignons et l'aubergine pour obtenir des petits cubes.
- Dans une poêle, faites suer les oignons et l'aubergine dans l'huile d'olive, laissez cuire le tout 8 minutes en remuant de temps en temps avec une spatule en bois.
- Ajoutez les tomates pelées et coupées en petits dés, l'ail ciselé et le basilic. Laissez mijoter 15 à 20 minutes à feu doux sans couvercle.
- Dans une autre poêle, faites sauter les salsifis dans du beurre. Mélangez les salsifis à la préparation. Parsemez d'un peu de basilic. Servez aussitôt.
- Suggestion : accompagne parfaitement des grillades de viande et volailles.

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